ズッキーニと紫蘇の豚バラ巻き レシピ・作り方

ズッキーニと紫蘇の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの脂も瑞々しいズッキーニと爽やかな大葉でさっぱりと。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g(9枚)
  • ズッキーニ(栃木県産) 1本(180g)
  • 紫蘇(宮城県産) 18枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
  • ☆酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さ5~6cmの棒状に切る
  2. 2 豚バラは長さを半分に切り、塩コショウを振る

    紫蘇と1を乗せ、くるくると巻いていく
  3. 3 フライパンに巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く

    竹串をズッキーニに刺して柔らかくなったのを確認してから皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに残ってた油を捨て、☆を入れてひと煮させる

    水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで加熱する

    3の豚バラ巻きに上記をかけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

脂っぽい豚バラも瑞々しいズッキーニと爽やかな紫蘇と合わせることで食の落ちやすい夏でも食べやすくしました。

  • レシピID:1330021075
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしそ・大葉豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る