ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味も温玉でまろやかに。醤油は和風ドレッシングに替えても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり薄い半月切りにし、さっと茹で、冷水にとって水気を切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンでベーコンをさっと炒める
  3. 3 ゴーヤを皿に盛り、かつおぶしとベーコンを乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    しょうゆをかけて完成です

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

夏バテによいといわれてるゴーヤですが、そのままでは苦味が強いのでさっと茹でて苦味を和らげ、温泉卵でまろやかに食べやすくしました。

  • レシピID:1330021050
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/12 22:14
    ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ
    こんばんは♡ゴーヤはチャンプルーしか使ったことなかったのでこんなに美味しいレシピに出会えて感謝です!
    秒でなくなる勢いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る