ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤとカリカリベーコンの温玉おかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bab7dee30a3fbb59577d602ebd7e3bf17721c0f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり薄い半月切りにし、さっと茹で、冷水にとって水気を切る
ベーコンは細切りにする -
2
フライパンでベーコンをさっと炒める
-
3
ゴーヤを皿に盛り、かつおぶしとベーコンを乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす
しょうゆをかけて完成です
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
夏バテによいといわれてるゴーヤですが、そのままでは苦味が強いのでさっと茹でて苦味を和らげ、温泉卵でまろやかに食べやすくしました。
- レシピID:1330021050
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/05/12 22:14こんばんは♡ゴーヤはチャンプルーしか使ったことなかったのでこんなに美味しいレシピに出会えて感謝です!
秒でなくなる勢いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧