マロニーちゃんともやし豚バラのチャプチェ風 レシピ・作り方

マロニーちゃんともやし豚バラのチャプチェ風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるつる食感のマロニーちゃん。シャキッと仕上げたもやしとの食感の違いが楽しいです。

材料(2~3人分)

  • マロニーちゃん 50g
  • もやし 100g
  • 豚バラ肉 150g
  • ●しょうゆ・酒 各小さじ1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • にんじん 15g
  • ピーマン 1個
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マロニーちゃんは5分茹で、流水で洗って水気を切り、長さを半分に切る

    にんじん、ピーマンはそれぞれ千切りにする

    豚バラは一口大に切り●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 油をひいたフライパンに豚バラ肉を入れて炒める

    火が通ったら人参を加え、さらに炒める
  4. 4 ピーマンともやしを入れて軽く炒め、マロニーちゃんと2を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやしがクタクタにならないように、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1330020967
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る