ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スパムはないのでフィッシュハンバーグで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    フィッシュハンバーグは1cm角の棒状に切る
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1と豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 残りのごま油とズッキーニを入れ、竹串がすっと刺さるまで炒める

    フィッシュハンバーグを加え、さっと炒める
  4. 4 豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜる

    最後にかつおぶしを加えて全体に絡める
  5. 5 マルちゃんフィッシュハンバーグ、

    こちらを使用しました

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020908
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る