ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![ズッキーニとフィッシュハンバーグの豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60229c491d890547026aa354f8f9df5290dde45e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
フィッシュハンバーグは1cm角の棒状に切る -
2
フライパンにごま油大さじ1と豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
3
残りのごま油とズッキーニを入れ、竹串がすっと刺さるまで炒める
フィッシュハンバーグを加え、さっと炒める -
4
豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜる
最後にかつおぶしを加えて全体に絡める -
5
マルちゃんフィッシュハンバーグ、
こちらを使用しました
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません