大根と椎茸万能ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごが入ると味がマイルドに。

材料(3人分)

大根
100g
しいたけ
2枚
たまご
小1個
万能ねぎ
15g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    椎茸は石突きをとり薄切にする

    万能ネギは小口きりにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    椎茸を加え、ひと煮したら☆で味付けする

    溶きたまごを回し入れ、固まるまでそのまま待つ
  4. 4
    万能ねぎを入れて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする