大根と椎茸万能ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

大根と椎茸万能ネギのかき玉汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごが入ると味がマイルドに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    椎茸は石突きをとり薄切にする

    万能ネギは小口きりにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸を加え、ひと煮したら☆で味付けする

    溶きたまごを回し入れ、固まるまでそのまま待つ
  4. 4 万能ねぎを入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020826
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る