お弁当に。ベーコンといんげんの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る、いんげんは下ゆでして3cm幅に切る。
もやしはヒゲ根を取ってサッと洗って水気を切る。 -
2
フライパンに油をひいてベーコンを焼く。
途中もやしといんげんを入れて炒める。
火が通ったら片側に寄せる。 -
3
玉子に※を入れてよく混ぜる。
フライパンの空いたスペースに玉子を流し込みザックリ炒り卵を作る。
先ほど寄せた野菜と混ぜ合わせて炒める。 - 4 仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
主人と息子のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍の物を使うと下ゆでの時間が省けます。 材料を多めして作れば、一品のおかずにもなります。朝食や夕食の副菜にも☆
- レシピID:1330020760
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- ベーコンと玉子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません