豚肉と大根と人参と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

豚肉と大根と人参と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
具だくさん、豚汁風の味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉を小さめの一口大に切る 50g
  • 大根を千切りにする 5㎝分
  • 人参を千切りにする 1/3本
  • 豆腐を角切りにする 1/2丁
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、大根、人参、豚肉を入れ、中火で5分煮る。
  2. 2 1に豆腐を加えて、1分煮て、味噌を溶かし入れ、長ネギを加えて、完成。

きっかけ

おかずにもなる味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1330020746
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る