カリフラワーと豚肉にんじんの中華煮 レシピ・作り方

カリフラワーと豚肉にんじんの中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ブロッコリーも美味しいけどカリフラワーのほろほろ感が好きです^^

材料(3人分)

  • カリフラワー 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●片栗粉・酒 各小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個(60g)
  • ☆水 300cc
  • ☆中華あじ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切り●を揉み込む

    人参はやや小さめの一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切にする
  2. 2 カリフラワーは一口大の小房に分ける
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、玉ねぎを入れてさっと炒める
  4. 4 カリフラワーと☆を入れ、蓋をし、全体が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

大好きなカリフラワーで。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので小さめの一口大が良いです。

  • レシピID:1330020739
  • 公開日:2017/06/10
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カテゴリ
カリフラワー豚こま切れ肉・切り落とし肉
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