絹さやとエリンギ椎茸の和風梅パスタ レシピ・作り方

絹さやとエリンギ椎茸の和風梅パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅のほんのりした酸味がいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    絹さやは筋をとり、色よく茹で斜めに半分に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンにエリンギと椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 梅、パスタ、絹さやを加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

絹さやはパスタと一緒に茹でてしまうと時短に。

  • レシピID:1330020705
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/13 14:15
    絹さやとエリンギ椎茸の和風梅パスタ
    mintさんこんにちは♫
    エリンギが終わってしまっていて、いろんなきのこで作りました(*^-^)梅と絹さやでとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る