もやしとしめじの卵スープ レシピ・作り方

もやしとしめじの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしとしめじ、食べ応えあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける

    万能ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやしとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら火を止め、器によそい万能ネギをちらす。

きっかけ

朝食。

  • レシピID:1330020670
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/30 23:54
    もやしとしめじの卵スープ
    もやしの食感が良く、卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/22 03:19
    もやしとしめじの卵スープ
    mint74さん、はいさい♪
    安価で低カロリーで美味しいって良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2020/11/22 03:35
    もやしとしめじの卵スープ
    簡単に作れて優しい味で美味しかったです!
    色々具材を変えてアレンジできそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る