もやしとしめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
しめじは石突きをとって小房にわける
万能ネギは小口切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやしとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら火を止め、器によそい万能ネギをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)