高野豆腐とわかめネギのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が大きかったかな(;^ω^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
カットワカメ
3g
長ネギ
20g
650cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐、カットワカメを入れる
  3. 3
    ワカメが十分戻ったら、☆で味付けしネギを加え、さっと火を通す

きっかけ

朝食用

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする