高野豆腐とわかめネギのすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめネギのすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が大きかったかな(;^ω^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐、カットワカメを入れる
  3. 3 ワカメが十分戻ったら、☆で味付けしネギを加え、さっと火を通す

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330020618
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る