舞茸天冷やしそば レシピ・作り方

舞茸天冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の量が多かったかも~でもたっぷりでもいいよね(^^)

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • 舞茸 40g
  • 万能ネギ 1本
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 50cc
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ4~5(お好み)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    分量外の天ぷら粉を薄くまぶします
  2. 2 ●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切る

    皿に盛りつけ、☆を混ぜたタレをかける

    万能ネギと2を乗せて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1330020610
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/10/05 15:13
    舞茸天冷やしそば
    こんにちわ♪舞茸は天ぷらていただくのがいちばん好きなので!
    温かいお蕎麦てした。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る