アジフライ☆パプリカマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パプリカはみじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く - 2 ペーパーで水気を絞った玉ねぎとパプリカに☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
あじは頭、内臓を取り、3枚におろす。
皮を剥き、腹骨、小骨を取り除く -
4
食べやすい大きさに切る
*今回はサバぐらい大きなサイズの鯵だったので食べやすくカットしましたが、普通サイズの鯵ならそのまま切らずにOKです。 -
5
塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える - 6 韓国産パプリカ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません