アジフライ☆パプリカマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方

アジフライ☆パプリカマスタードタルタルソース添え
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タルタルにはパプリカを入れて彩りよく。卵なしなのでさっぱりのタルタルソースです。

材料(3~4人分)

  • 特大2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 60g
  • 赤パプリカ(韓国産) 20g
  • 黄パプリカ(韓国産) 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカはみじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 ペーパーで水気を絞った玉ねぎとパプリカに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 あじは頭、内臓を取り、3枚におろす。
    皮を剥き、腹骨、小骨を取り除く
  4. 4 食べやすい大きさに切る

    *今回はサバぐらい大きなサイズの鯵だったので食べやすくカットしましたが、普通サイズの鯵ならそのまま切らずにOKです。
  5. 5 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える
  6. 6 韓国産パプリカ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020514
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る