鮭のサムジャン漬け焼き レシピ・作り方

鮭のサムジャン漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の甘辛味噌サムジャンで漬けました。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、鮭全体に塗りつける

    冷蔵庫で1時間漬ける
  2. 2 味噌をぬぐい魚焼きグリルで両面こんがりと焼きます
  3. 3 1の余ったタレを小さじ1杯分塗り、薄く焼き目がつくまで焼く

    ごまを振って完成です。
  4. 4 サムジャン
  5. 5 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020425
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る