サムジャン風味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

サムジャン風味の豚の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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サムジャンは辛味もマイルド、甘味噌風な調味料です。コク出しにピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • たまねぎ 100g
  • 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込む
  2. 2 豚肉を広げ、茶漉しを使って薄く小麦粉を振る(両面)
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 油を引いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎは透明になってきたら、端に寄せ、あいたとことに重ならないように豚肉を入れる

    両面こんがりと焼く
  6. 6 3を入れて絡めて完成です。
  7. 7 韓国産サムジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020410
  • 公開日:2017/05/21
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