ひき肉と玉ねぎ炒めのせ冷やしうどん* レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎ炒めのせ冷やしうどん*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷりの冷やしうどんです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 新玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 大葉を千切りにする 2枚
  • ★白だし 50ml
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
  2. 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて中火で5分炒め、◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3 1に2を盛りつけ、大葉をのせ、★を混ぜて回しかけて、完成。

きっかけ

冷やしうどんに肉を足したくて。

おいしくなるコツ

薬味におろし生姜や、わさびを添えても美味しいです☆

  • レシピID:1330020352
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/06/25 13:15
    ひき肉と玉ねぎ炒めのせ冷やしうどん*
    早速お邪魔させてもらいました〜♪
    大葉がなかったので刻みネギで彩りしてみました!
    簡単に出来てとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る