ひき肉と玉ねぎ炒めのせ冷やしうどん* レシピ・作り方
![ひき肉と玉ねぎ炒めのせ冷やしうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ca844791e188f2211b74e5049b7836368be43f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 牛豚合挽き肉 100g
- 新玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- 大葉を千切りにする 2枚
- ★白だし 50ml
- ★水 100ml
作り方
- 1 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
- 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて中火で5分炒め、◎を加えて良く混ぜる。
- 3 1に2を盛りつけ、大葉をのせ、★を混ぜて回しかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/06/25 13:15早速お邪魔させてもらいました〜♪
大葉がなかったので刻みネギで彩りしてみました!
簡単に出来てとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆