鶏もも肉のごま味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
- いりごま 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
作り方
-
1
鶏肉の表面をフォークで刺し、酒を揉み込む
熱したフライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがり焼きます -
2
アルミホイルに皮目を上にして乗せ、☆を混ぜたタレを塗り、ごまを振り掛ける
トースターで焼き目がつくまで焼く
粗熱がとれたら食べやすく切り、万能葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/05/23 17:05ネギをかけるのを忘れましたが…(^▽^;)
パリッと焼けた鶏の皮と、香ばしく焼けたごま味噌マヨがイイですね^m^
とても美味しくいただきました♪