もやしと焼き麩のダシダ卵とじ レシピ・作り方

もやしと焼き麩のダシダ卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単節約レシピ。

材料(2~3人分)

  • もやし 150g
  • 小町麩 10g(17個)
  • たまご 2個
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 1本分
  • ☆水 120cc
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ3/4
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて火にかける
  2. 2 もやしと小町麩を入れ、蓋をしもやしが しんなりするまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら火を止める
    皿に盛り、万能ネギを散らす
  4. 4 ダシダ
  5. 5 原産国 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020193
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る