春キャベツとナスとウインナー入り焼きうどん* レシピ・作り方
![春キャベツとナスとウインナー入り焼きうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48afcde0a2fe5ab6a95ea8b0c3da4ad8d15f2139.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 油 大さじ1
- 春キャベツをざく切りにする 2枚
- ナスを半月切りにする 1/2本
- ウインナーを斜めに切る 2本
- ★水 50ml
- ★みりん 小さじ1
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、ウインナー、ナス、春キャベツを炒める。
- 2 1にうどんと★を加えて炒め、皿に盛りつけ、青海苔を振りかけて、完成。
きっかけ
茹でうどんがあったので、冷蔵庫にある材料で、焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりに紅生姜や鰹節をのせても、美味しいです☆
- レシピID:1330020149
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません