サンマの蒲焼き入り冷やしキツネうどん* レシピ・作り方
![サンマの蒲焼き入り冷やしキツネうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59030c512ea27929a7171c8e9bdb7fc926e7a5ba.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどんは3分茹でて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛りつける。
- 2 鍋に◎と油揚げを入れ、5分煮る。
- 3 もやしは2分茹でて、水にさらして水気を切る。
- 4 サンマの蒲焼き缶詰めは10~20秒レンジして柔らかくする。
- 5 1に、2、3、4、きゅうり、トマトを盛りつけ、★を混ぜたタレを回しかけて、完成。
きっかけ
缶詰めの濃いめの味付けが冷やしキツネうどんに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
お好みで、練りからしをつけても美味しいです♪
- レシピID:1330020068
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません