サンマの蒲焼き入り冷やしキツネうどん* レシピ・作り方

サンマの蒲焼き入り冷やしキツネうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
サンマの蒲焼き缶詰めは和風の味付けなので冷やしうどんに良く合います♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 油揚げを半分に切る 1枚
  • ◎水 100ml
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • もやし 1/4袋
  • きゅうりを千切りにする 1/3本
  • トマトを櫛切りにする 1/4個
  • サンマの蒲焼き缶詰め 1/2缶
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 茹でうどんは3分茹でて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛りつける。
  2. 2 鍋に◎と油揚げを入れ、5分煮る。
  3. 3 もやしは2分茹でて、水にさらして水気を切る。
  4. 4 サンマの蒲焼き缶詰めは10~20秒レンジして柔らかくする。
  5. 5 1に、2、3、4、きゅうり、トマトを盛りつけ、★を混ぜたタレを回しかけて、完成。

きっかけ

缶詰めの濃いめの味付けが冷やしキツネうどんに合うと思ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、練りからしをつけても美味しいです♪

  • レシピID:1330020068
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさんま
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る