雑穀入りかぼちゃと菜の花の煮物 レシピ・作り方

雑穀入りかぼちゃと菜の花の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りで栄養価アップ。菜の花の緑も綺麗です

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • かぼちゃ 200g
  • 菜の花 30g
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3cmに切る
  4. 4 鍋に種をとって一口大に切ったかぼちゃと☆を入れる

    蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5 2を入れ、また蓋をして5分煮る
  6. 6 菜の花を加え、十分温まったら完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020063
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る