雑穀米で☆塩サバ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 塩サバの皮目に十字に浅く切り目を入れる
- 4 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
- 5 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる
- 6 雑穀米を器によそい、塩サバ、納豆、小口切りにした長ネギを乗せマヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません