雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼 レシピ・作り方
![雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05197670414f4d2bdcdce2e1da2986f14728336e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 茄子 1/2本
- 豚切り落とし 60g
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1.5
- ☆柚子こしょう(チューブ) 2cm
- ☆さとう 小さじ1/3
- いりごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る -
4
油をひいたフライパンに、豚肉、茄子の順に入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
2を器によそい上記を乗せ、ごまを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません