雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 茄子 1/2本
- 豚切り落とし 60g
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1.5
- ☆柚子こしょう(チューブ) 2cm
- ☆さとう 小さじ1/3
- いりごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る -
4
油をひいたフライパンに、豚肉、茄子の順に入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
2を器によそい上記を乗せ、ごまを振る
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