雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼 レシピ・作り方

雑穀米で☆豚肉と茄子の柚子こしょう丼
  • 1時間以上
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市販の焼肉のタレに柚子こしょうで風味をつけて。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 茄子 1/2本
  • 豚切り落とし 60g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ☆柚子こしょう(チューブ) 2cm
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 茄子は厚さ5ミリの半月切りにし水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る
  4. 4 油をひいたフライパンに、豚肉、茄子の順に入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする

    2を器によそい上記を乗せ、ごまを振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020008
  • 公開日:2017/04/27
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