高野豆腐と絹さや雑穀の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る -
3
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って2cm角に切る
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る - 4 玉ねぎは薄切にする
- 5 フライパンに☆を入れて火にかけ、玉ねぎと高野豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
6
2の雑穀と絹さやを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません