高野豆腐と絹さや雑穀の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と絹さや雑穀の卵とじ
  • 約1時間
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ふんわり柔らかな高野豆腐に雑穀のプチプチがアクセントに。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1.5
  • 高野豆腐 2枚
  • たまご 2個
  • 絹さや 20g
  • 玉ねぎ 小1/2個(50g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って2cm角に切る

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  4. 4 玉ねぎは薄切にする
  5. 5 フライパンに☆を入れて火にかけ、玉ねぎと高野豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  6. 6 2の雑穀と絹さやを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019983
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
高野豆腐卵とじさやえんどう
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