じゃがいもと豚肉の甘辛煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもを半月切りにする 2個
- 豚肉を一口大に切る 100g
- 玉ねぎの櫛切り 1/2個
- 油 小さじ1/2
- だし汁 100ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に油を入れ、豚肉を炒め、じゃがいもと玉ねぎを炒め、だし汁を入れ、5分煮る。
- 2 1にみりんと砂糖を入れ、5分煮て、醤油を加えて3分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません