鶏手羽先端入り☆キャベツとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

鶏手羽先端入り☆キャベツとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮物などに使った残りの手羽先の先端を出汁に使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と鶏手羽先の先端を入れ、火にかける

    煮立ってきたらアクを取り除く
  3. 3 キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

余った手羽先の先を捨てずに活用。

  • レシピID:1330019925
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る