ひじきと枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ひじき(戻したもの) 10g
- 油揚げ 1/4枚
- 冷凍枝豆 20g
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
耐熱容器にひじきと細切りにした油揚げ、☆を入れて混ぜ合わせる
蓋をしてレンジで40秒加熱し、粗熱がとれるまで置いておく - 4 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
-
5
2、3.4を混ぜ合わせる
ラップに包んで握り、ラップを外し塩を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/03 19:35お弁当に持って行きました(^^♪
枝豆が美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)