ひじきと枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方

ひじきと枝豆の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆がプチプチはじけます。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • ひじき(戻したもの) 10g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 冷凍枝豆 20g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 耐熱容器にひじきと細切りにした油揚げ、☆を入れて混ぜ合わせる

    蓋をしてレンジで40秒加熱し、粗熱がとれるまで置いておく
  4. 4 枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
  5. 5 2、3.4を混ぜ合わせる

    ラップに包んで握り、ラップを外し塩を振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019875
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/09/03 19:35
    ひじきと枝豆の雑穀おにぎり
    お弁当に持って行きました(^^♪
    枝豆が美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る