里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

里芋の肉じゃが風
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを里芋に代えて。

材料(3人分)

  • 里芋 400g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまねぎ 100g
  • にんじん 50g
  • 冷凍いんげん 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでぬめりを出し水洗いする

    豚は食べやすく切る

    人参は一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたら、里芋、人参、玉ねぎを入れてさっと炒め、☆を入れる

    蓋をし弱火で20分煮る
  3. 3 食べやすい長さにカットしたインゲンを入れて温めて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019860
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る