里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでぬめりを出し水洗いする
豚は食べやすく切る
人参は一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたら、里芋、人参、玉ねぎを入れてさっと炒め、☆を入れる
蓋をし弱火で20分煮る - 3 食べやすい長さにカットしたインゲンを入れて温めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません