雑穀米で☆エリンギと椎茸ニラの和風半チャーハン レシピ・作り方

雑穀米で☆エリンギと椎茸ニラの和風半チャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギと椎茸をコロコロにカットして食感を出しました。ごはんの量は半分の半チャーハンです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • エリンギ 30g
  • 椎茸 1枚
  • ニラ 20g
  • たまご 1/2個
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 ニラは2cmに切る

    エリンギは1cm角に切る

    椎茸は石突きをとって1cm角に切る
  4. 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、エリンギと椎茸を入れしんなりするまで炒める

    ●を入れて絡める
  6. 6 ニラを加え、さっと炒めたら、2と4を入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019834
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る