雑穀米で☆エリンギと椎茸ニラの和風半チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
ニラは2cmに切る
エリンギは1cm角に切る
椎茸は石突きをとって1cm角に切る - 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
-
5
油を足し、エリンギと椎茸を入れしんなりするまで炒める
●を入れて絡める - 6 ニラを加え、さっと炒めたら、2と4を入れ、☆の調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)