雑穀米で☆甘らっきょうと卵ネギの半チャーハン レシピ・作り方

雑穀米で☆甘らっきょうと卵ネギの半チャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
らっきょうの甘さと食感がいいです♪ご飯の量は半分の半チャーハンです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1/2個
  • 甘らっきょう 3個(20g)
  • 長ネギ 20g
  • ☆黒ごま 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ ひとまわし
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 長ネギは粗みじん切りにする

    甘らっきょうは1個を6等分に切る
  4. 4 油をひいたフライパンに溶いた卵と2を入れてパラパラになるまで炒める
  5. 5 3と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019833
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る