アオヤギのからし酢味噌がけ レシピ・作り方

アオヤギのからし酢味噌がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
一杯やりたくなる味です。是非おつまみにどうぞ!

材料(4人分)

  • アオヤギのボイル 10~12粒
  • きゅうり 2/3本
  • わかめ 20~30g
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆からしチューブ 1cm位

作り方

  1. 1 きゅうりとわかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に切ったきゅうりとわかめ、アオヤギのボイルを盛り付け2の辛子酢味噌をかけたら出来上がり!

きっかけ

初物のタグがついたアオヤギのボイルをスーパーで発見したので購入し作ってみました。

  • レシピID:1330019825
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の貝
料理名
アオヤギの辛子酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る