もやしとピーマンかにかまの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって細切りにする
玉ねぎは薄切にする
カニカマは細く裂く - 2 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたらピーマンを加え、さらに炒める
-
3
もやし、かにかまを入れて炒め、もやしのカサが減ってきたら、☆で味つけし溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/18 20:25mint74さん♡カニカマなしですがランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
ちろふ2020/04/27 07:53簡単に彩りのよい一品ができてうれしいです。お弁当にもたっぷり入れました♪