" "

雑穀炒り卵トースト レシピ・作り方

雑穀炒り卵トースト
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らか卵にぷちぷち雑穀が楽しいアクセントに。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • たまご 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 卵を溶いて☆と2を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに流し入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作る
  4. 4 色よく焼いた食パンに乗せ、マヨネーズをかけ千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019766
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る