豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ レシピ・作り方
![豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c71df96493a9c8d4acd0a2b853d301b560c8c58.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米70gを使います -
3
2をザルに入れて水洗いし、ヌメリをとって水気を切る
豆腐をザルに入れて軽く水切りする -
4
わさび菜は1cmに切る
プチトマトは1個を4等分に切る -
5
ボウルに雑穀、わさび菜、プチトマト、コーン、一口大に切った豆腐 ☆を入れ、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる
皿に盛り黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません