豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ レシピ・作り方

豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
主食とサラダを一緒に。

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 絹ごし豆腐 150g
  • コーン 20g
  • わさび菜 15g
  • プチトマト 3個
  • ☆市販のフレンチドレッシング 大さじ1.5
  • ☆市販のごまドレッシング 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米70gを使います
  3. 3 2をザルに入れて水洗いし、ヌメリをとって水気を切る

    豆腐をザルに入れて軽く水切りする
  4. 4 わさび菜は1cmに切る

    プチトマトは1個を4等分に切る
  5. 5 ボウルに雑穀、わさび菜、プチトマト、コーン、一口大に切った豆腐 ☆を入れ、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる

    皿に盛り黒こしょうを振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもOKです。

  • レシピID:1330019748
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る