雑穀入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- ピーマン 特大4個
- 豚挽き肉 150g
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る - 3 ボウルに豚ひき肉と2と●を入れてよく混ぜ合わせる
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4
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除く
茶漉しを使い内側に薄く小麦粉をまぶす - 5 3の肉種を詰め込む
-
6
熱したフライパンに油をひき、5の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら蓋をし弱火で7分焼き、皿に盛りつける - 7 ☆を入れひと煮立ちさせ、肉詰めの上にかける
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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レシピへのコメント
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mint✩(返レポお休み中) 2017.06.12 11:24
こんにちは。
いつも大変お世話になっております。
Pickupレシピコーナーに選んでいただき嬉しいです♪
ご連絡いただきありがとうございました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2017.06.12 11:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月16日(金)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪