ピーマンの豚バラ巻きフライ☆雑穀タルタルソース レシピ・作り方

ピーマンの豚バラ巻きフライ☆雑穀タルタルソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りのタルタルソース。卵なしなので簡単です。粒マスタードの酸味でさっぱり。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 9枚(250g)
  • ピーマン 特大3個(120g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーで包んで水気を絞る
  4. 4 3に2と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ピーマンは細切りにする
  6. 6 豚バラを広げ塩こしょうを振り、5を乗せ、くるくると巻いていく

    *なるべくピーマンが見えないように巻いてください
  7. 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすく切って皿に盛り、4を添えて完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019703
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る