かぶの葉と大豆の和風雑穀オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
かぶの葉は1cmに切る
長ネギは小口切りにする -
4
フライパンに油をひき、かぶの葉、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
2と大豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる
皿に盛りつける - 5 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟状になったら、4の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません