優しい味の高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水500mlを鍋に入れて火にかける。プツプツとしてきたら高野豆腐を入れる。(沸騰する前のお湯で高野豆腐を戻す)
-
2
充分に戻ったら軽く絞って、好みの大きさに切ります。
(絞った時のお湯は捨てずに鍋に戻す) -
3
鍋のお湯に顆粒だしの素、砂糖、塩、みりん、薄口醤油で味付けをし、高野豆腐と人参をいれて中火〜弱火でゆっくり煮る。
10分位煮たらエビを加え、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません