雑穀ライスコロッケバーガー レシピ・作り方
![雑穀ライスコロッケバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3536859373d794b04fde6e6c5fc6cfcd2c4ecd3e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います -
3
2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
3を2等分にしラップで包んで丸くし、平らに押しつぶす
*焼いたときに崩れないようにやや強めに押し潰す -
5
フライパンに油をひいて両面こんがり焼く
☆を混ぜたたれを両面にかけて、さっと焼く -
6
コロッケは袋に書いてある通りに揚げる
お好みソースを塗りケチャップをかける -
7
5の片面にマヨネーズを絞る。
*2枚ともかけてください。 -
8
7のライスバンズの上にレタス、コロッケ、レタスの順に置き、もう1枚のライスバンズで挟む
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません