雑穀ライスコロッケバーガー レシピ・作り方

雑穀ライスコロッケバーガー
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ライスバンズがモチモチ♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 片栗粉 小さじ1
  • 冷凍コロッケ 1個
  • レタス 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • お好みソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を2等分にしラップで包んで丸くし、平らに押しつぶす

    *焼いたときに崩れないようにやや強めに押し潰す
  5. 5 フライパンに油をひいて両面こんがり焼く

    ☆を混ぜたたれを両面にかけて、さっと焼く
  6. 6 コロッケは袋に書いてある通りに揚げる

    お好みソースを塗りケチャップをかける
  7. 7 5の片面にマヨネーズを絞る。

    *2枚ともかけてください。
  8. 8 7のライスバンズの上にレタス、コロッケ、レタスの順に置き、もう1枚のライスバンズで挟む

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019578
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る