菜の花とカニカマのツナマヨトースト レシピ・作り方

菜の花とカニカマのツナマヨトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花がシャキッと♪彩りも春らしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    カニカマは長さを半分に切り細く裂く

    ツナ缶は油をしっかり切る
  2. 2 1にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる

    色よく焼いた食パンに乗せる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

ツナとマヨ、甘いカニカマで菜の花のほろ苦さを和らげました。

  • レシピID:1330019558
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る