ほうれん草と人参のごまマヨトースト レシピ・作り方

ほうれん草と人参のごまマヨトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
胡麻マヨでコクうま♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、2cmに切る

    にんじんは出来るだけ細い千切りし、柔らかく茹で、水気を絞る
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる

    色よくトーストした食パンに乗せて完成です。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでてから水にさらしえぐみを取りました。にんじんは極細に切って食べやすく。普通の胡麻和えの味付けにマヨネーズを加え、野菜の香りを和らげました。

  • レシピID:1330019543
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食パンにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る