ほうれん草と人参のごまマヨトースト レシピ・作り方
![ほうれん草と人参のごまマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4875ca6831b43e93196bfaefc0b3a208583322cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ほうれん草(栃木県産) 40g
- にんじん(栃木県産) 20g
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、2cmに切る
にんじんは出来るだけ細い千切りし、柔らかく茹で、水気を絞る -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
色よくトーストした食パンに乗せて完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでてから水にさらしえぐみを取りました。にんじんは極細に切って食べやすく。普通の胡麻和えの味付けにマヨネーズを加え、野菜の香りを和らげました。
- レシピID:1330019543
- 公開日:2017/04/03
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません