いなだの漬け丼 レシピ・作り方

いなだの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
なおっち94
なおっち94
今回はいなだを使いましたが違う魚を使ってもいいと思います。

材料(2人分)

  • いなだ 2柵
  • ☆醤油 大さじ1 1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆生姜のおろし汁 10g
  • ご飯 2杯分
  • 卵黄 2個
  • 浅葱 1~2本
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 いなだは0.5~1cmの厚さに切り☆の調味料と混ぜて20~30分位漬けておきます。
  2. 2 ご飯に器に盛り1をのせたら真ん中に卵黄をのせ、刻んだ浅葱といりごまを振りかけ出来上がり!

きっかけ

新鮮で美味しそうないなだが安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1330019540
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶりその他のどんぶり
料理名
いなだの漬け丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る