もやしとひき肉入りオムレツ レシピ・作り方

もやしとひき肉入りオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵の中に野菜がたくさん入ってるよ。お肉も入ってるから美味しいはず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は出来るだけ細い千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    もやしは長さを半分ぐらいに切る
  2. 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 人参玉ねぎを加え、しんなりしてきたらモヤシを加え、さらに炒める

    ☆で味付けし、水溶き片栗粉を入れて絡める

    いったん皿に取り出す
  4. 4 卵を溶き、油をひいたフライパンに流し入れ薄く伸ばす

    3を乗せて包み皿に盛り付ける

    ケチャップをかけて完成です

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

子供さんの好きなオムレツに野菜を包み込みました。野菜は細切りにして食べやすく。お肉と組み合わせることで野菜の香りも気にならないと思います。

  • レシピID:1330019436
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る