もやしとひき肉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は出来るだけ細い千切りにする
玉ねぎは薄切りにする
もやしは長さを半分ぐらいに切る - 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
-
3
人参玉ねぎを加え、しんなりしてきたらモヤシを加え、さらに炒める
☆で味付けし、水溶き片栗粉を入れて絡める
いったん皿に取り出す -
4
卵を溶き、油をひいたフライパンに流し入れ薄く伸ばす
3を乗せて包み皿に盛り付ける
ケチャップをかけて完成です
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
子供さんの好きなオムレツに野菜を包み込みました。野菜は細切りにして食べやすく。お肉と組み合わせることで野菜の香りも気にならないと思います。
- レシピID:1330019436
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません