すりおろし人参とほうれん草の甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご Lサイズ1個
- にんじん(栃木県産) 20g
- ほうれん草(栃木県産) 20g
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆しょうゆ 少々
- サラダ油 サラダ油
作り方
- 1 耐熱容器に1cmに切ったほうれん草を入れ、ラップをかけレンジで40秒チンする。冷水にとり水気を絞る
- 2 卵を溶き、☆、すりおろした人参、1を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油をひき、2を流し入れる
卵が固まってきたら端からくるくる畳み食べやすい大きさに切る
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
人参はすりおろすと甘さが増すので子供好みに卵焼きになります。ほうれん草は甘い卵焼きに混ぜたら青臭さも消えて食べやすいです
- レシピID:1330019403
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/10 15:25人参苦手な家族用です。完食しました。