すりおろし人参とほうれん草の甘い卵焼き レシピ・作り方

すりおろし人参とほうれん草の甘い卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参が苦手な子もすりおろして甘い卵焼きに混ぜたら食べられちゃうかも?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に1cmに切ったほうれん草を入れ、ラップをかけレンジで40秒チンする。冷水にとり水気を絞る
  2. 2 卵を溶き、☆、すりおろした人参、1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひき、2を流し入れる

    卵が固まってきたら端からくるくる畳み食べやすい大きさに切る

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

人参はすりおろすと甘さが増すので子供好みに卵焼きになります。ほうれん草は甘い卵焼きに混ぜたら青臭さも消えて食べやすいです

  • レシピID:1330019403
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんだし巻き卵・卵焼きほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/10 15:25
    すりおろし人参とほうれん草の甘い卵焼き
    人参苦手な家族用です。完食しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る