肉団子とキャベツ厚揚げのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の肉団子 200g
- キャベツ(栃木県産) 150g
- 玉ねぎ(栃木県産) 小1個
- 厚揚げ 1枚(170g)
- ☆水 150cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 肉団子はタレのついてないものを使います
-
2
玉ねぎは1cmのくし形に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切り一口大に切る
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は薄切りにする - 3 フライパンに1と2と☆を入れ蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ケチャップ味に甘い玉ねぎ、お子様好みの味付けにしました。キャベツもくったり煮るとお子様でも食べやすいと思います。
- レシピID:1330019400
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません