ほうれん草とコーンパプリカのコンソメパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンパプリカのコンソメパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜嫌いな子にも食べてもらえるように見た目にも可愛くカラフルにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cmに切る

    パプリカは千切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より気持ち長めに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、1とコーンを入れて 柔らかくなるまで炒める
  4. 4 パスタを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように野菜は小さくカット。パスタも長さを半分にして少し柔らかめに茹でました。カレー風味でほうれん草の青臭さを和らげ、甘いパプリカやコーンを使ってお子様好みにしてみました。

  • レシピID:1330019399
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る