ほうれん草とコーンパプリカのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ほうれん草(栃木県産) 50g
- パプリカ 30g
- 冷凍コーン 30g
- ウインナー 2本
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆カレーパウダー 4~5振り
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は2cmに切る
パプリカは千切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする - 2 パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より気持ち長めに茹でる
- 3 フライパンに油をひき、1とコーンを入れて 柔らかくなるまで炒める
- 4 パスタを加え、☆の調味料で味付けする
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように野菜は小さくカット。パスタも長さを半分にして少し柔らかめに茹でました。カレー風味でほうれん草の青臭さを和らげ、甘いパプリカやコーンを使ってお子様好みにしてみました。
- レシピID:1330019399
- 公開日:2017/03/26
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